石屏县召开“一件事一次办”改革工作现场推进会议

文章来源:石屏县政务服务管理局
发布日期:2021/09/15
浏览次数:

为认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、州、县工作要求,深入开展党史学习教育,进一步聚焦群众急难愁盼问题,扎实推进政务服务“一件事一次办”改革,推动“我为群众办实事”实践活动,2021913日,石屏县组织“一件事一次办”县级牵头单位、配合单位分管领导和业务工作人员40余人召开全县一件事一次办改革工作现场推进会议

会上,传达学习了《红河州推进政务服务一件事一次办改革落实我为群众办实事实践活动工作方案》主动对标《红河州首批“一件事一次办”事项分工表》,紧紧围绕我要开超市、我要开餐馆、我要开药店、我要开民办职业培训学校、出生一件事、身后一件事、我要办理建设项目用水用气报装、高校毕业生就业一件事、我要办不动产登记(商品房)、社会保障关系省内转移接续一件事”等10一件事一次办主题事项,逐一组织牵头单位、配合单位进行认真讨论,对石屏县推进政务服务一件事一次办改革落实我为群众办实事实践活动献智献策。

会议要求,一是深化对一件事一次办思想认识。要从落实党史学习教育“为民办实事”的政治高度、从推动政务服务一件事一次办改革的深度,充分认识推进政务服务一件事一次办改革落实我为群众办实事实践活动的重要性;二是积极探索一件事一次办改革,推动落实我为群众办实事实践活动落地。县级有关部门在改革工作中要善于发现问题、解决问题,要强化纵向协调和横向联动高位推动一件事一次办改革工作顺利开展。三是聚焦目标工作任务。主题事项牵头部门要组织各配合部门研究确定办理人员、申办材料、办理流程、办结时限等,编制形成办事指南推动10一件事一次办主题事项实现线下集成办理。四是强化责任担当。县级有关部门要进一步压实责任,要按照一件事一次办的相关工作标准,做到一次告知、一窗接件、分类审批、一次办成、一窗出件提升政务服务质量和水平(县政务局)