石屏县召开深化“放管服”改革优化营商环境工作督查推进会

文章来源:石屏县政务局
发布日期:2021/12/13
浏览次数:

  为贯彻落实石屏县2021年度深化“放管服”改革优化营商环境冲刺会议精神,石屏县于2021年12月10日召开深化“放管服”改革优化营商环境工作督查推进会议,各乡镇分管领导及相关部门分管领导参加会议。

  会上,县市场监管局、县住建局、县税务局、县文化和旅游局、县工信局、县投资促进局、县工商联等部门围绕“2021年度省对州营商环境评价指标牵头部门工作完成情况”,与上级部门对接情况与预计排名情况;《石屏县2021年度深化“放管服”改革优化营商环境工作问题清单》涉及问题的整改情况;《石屏县人民政府办公室关于做好云南省2021年深化“放管服”改革优化营商环境工作要点贯彻落实工作的通知》(石政办发〔2021〕32号)部门牵头的工作任务落实情况;贯彻《云南省人民政府办公厅关于建立市场主体直接评价营商环境制度(试行)的通知》分别汇报了冲刺会以来工作推进情况。县优化营商环境领导小组办公室对近期目标考核工作任务作了安排部署。

  县政府办副主任、县政府督查室主任李琦在会上要求:各乡镇、各部门要严格落实石屏县2021年度深化“放管服”改革优化营商环境冲刺会议精神和县政府主要领导工作要求,切实将深化“放管服”改革优化营商环境工作作为“一把手”工程,树立全县“一盘棋”的思想,强化纵横联动、加强协调配合,加快构建齐抓共管、同频共振的工作格局。针对营商环境评价和年度重点工作,要量化目标成效、细化压实责任,强化措施保障,做到守土有责、守土负责、守土尽责,进一步增强抓好营商环境工作的紧迫感和责任感,以“奋勇争先、争创一流”的干劲,及时补齐短板弱项,全力冲刺最后一个月,力争优化营商环境考核排名争先进位。