索引号
000014348/2021-02044
信息分类
公示公告
主题分类
农业、林业、水利
发布机构
石屏县政府办
文号
发布日期
2021-06-30
信息名称
云南省2021年国家水土保持重点工程石屏县异龙湖外流域引水区甸中河上小流域治理积极即将开工建设

 

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立新发展理念,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,筑牢石屏生态安全屏障,全面推动绿色发展,生态文明建设实现新进步。在省州水利业务主管部门的关心支持下,石屏县委托云南秀川环境工程建设有限公司完成了《云南省2021年国家水土保持重点工程石屏县异龙湖外流域引水区甸中河上游小流域实施方案》编制,并通过州级技术审查,红河州财政局、红河州水利局对项目作出批复。

  项目按照水利建设相关规范,完成招投标工作,选定了工程建设单位、监理单位后,于2021年6月12日开工建设。

  工程建设内容为:治理面积16.60平方公里,实施生态区水保林23.15公顷,封禁治理875.24公顷,经果林34.02公顷,保土耕作727.77公顷,防治农业面源污染482.58公顷,新建太阳能灯230盏,公厕7座,标志碑2座,标志牌31座。工程总投资:834.33万元。工程实施后,项目区生态环境将得到明显改善,生态环境步入良性循环,社会效益显著增加。