当前位置: 首页 > 专题专栏

我县全面启动电动车专项整治行动 提升城市人居环境

文章来源:
发布日期:2017-09-22 09:33:37
为进一步净化辖区交通环境,提升城市人居环境。近日,县公安局交警大队在全县范围内开始开展电动车交通违法行为集中整治行动,重点对电动车违法载人、非法加装遮阳伞、闯红灯、不按规定车道行驶等交通违法行为进行整治。
一是制定详细方案,明确工作职责,量化工作任务,确保整治工作有序推进。此次整治行动自2017年1月1日开始,以汇源路、西山路、焕文路、湖滨路为重点,责令电动车驾驶人现场整改, 切实做到发现一辆、查处一辆。
二是按照“大队领导包片、中队干部包线、民警包点”原则,在辖区进行全面布控,确保整治不留死角。2017年1月3日,交警大队联合县运政管理所共拆除电动车非法安装雨棚75顶。
三是向驾驶人和乘客发放电动车交通违法宣传资料,石屏县电视台记者随警作战,对专项整治行动进行宣传报道,强调电动车严重交通违法行为的危害性及开展集中整治的必要性。 四是严格按照“理性、平和、规范、文明”的执法要求,在专项整治行动中坚持文明、规范执法,确保专项整治行动顺利开展。(县公安局)

阅读下一篇

龙朋镇工青妇开展“革除陋习”进咩哺行动

近日,龙朋镇组织工会会员、共青团员和妇联成员80余人开展“革除陋习”进咩哺村行动,目的在于培育和践行社会主义核心价值观,引导群众讲文明讲卫生,建设美丽宜居龙朋,进一步推进全镇“革除陋习脱贫一批”工作向深入开展。

返回上一篇