当前位置: 首页 > 专题专栏

石屏县开展城乡环境卫生整治督查检查

文章来源:
发布日期:2017-09-22 09:33:37
2017年1月17日—20日,石屏县对城乡环境卫生整治工作情况进行督查检查。督查组采取随机抽查、实地查看、走访群众、现场反馈的方式深入9乡镇及城区各单位,对集镇、村组、户及单位的环境卫生整治情况进行了实地检查,重点检查政府所在地的整体环境卫生、环卫设施、卫生厕所、农贸市场、公路沿线、垃圾处置等整治情况;自然村重点检查村容村貌,村公房、生活垃圾处置、卫生公厕、农户家庭卫生等,检查个数按乡镇自然村总数5%的比例进行抽查,全县共抽查了47个自然村。
此次督查分成三个组,严格按照《石屏县城乡环境卫生整治工作方案》,结合我县正在开展的提升城乡人居环境行动计划、异龙湖水体达标三年行动计划及革除陋习脱贫一批工作,在抽查自然村时,重点抽查了异龙湖沿湖村庄及建档立卡贫困村,深入建档立卡贫困户家中进行家庭卫生检查。
这次检查,可以看出各乡镇对城乡环境卫生工作高度重视,分管领导明确,责任落实,宣传到位,城乡环境卫生整治工作从县城、集镇到村已经全面推开,实现了以城带乡、以乡带村的目标,群众文明卫生意识正在逐步养成,城乡环境卫生得到了显著提升。(县爱卫办)

阅读下一篇

坝心镇“四到位”抓实城乡人居环境提升工作

近年来,坝心镇认真贯彻落实党中央、国务院生态文明建设和习近平总书记重要讲话,以及省委、省政府提升城乡人居环境行动推进会议精神,进一步强化组织协调, “四到位”抓实城乡人居环境提升工作,取得了阶段性成效。

返回上一篇