当前位置: 首页 > 专题专栏

李斗热到坝心镇调研沿湖村庄综合整治情况

文章来源:县环保局、坝心镇
发布日期:2017-09-22 09:33:37

  近日,县委常委、县委组织部部长李斗热到坝心镇调研沿湖村庄环境综合整治工作,县森林公安局局长杨敏、坝心镇主要领导及村干部等陪同调研。

  李斗热一行,来到海东村委会白果咀村,通过实地查看、听取负责人情况汇报,与当地村民交流等方式,详细了解了村庄排污系统、拆临拆违、道路规划等环境综合整治工作进展情况。

  调研中,李斗热充分肯定了坝心镇在沿湖村庄环境综合整治中所做的工作,同时对接下来的工作提出了要求:一要继续发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,理清思路,明确重点,抓好工作落实,有效推进沿湖村庄环境综合整治工作;二是各责任单位和部门要按原则办事,细化工作方案,加强沟通合作,合力解决好整治过程中出现的困难和问题;三要在加快拆临拆违、“两污”治理、村庄亮化绿化等工作进度的同时强化村庄外围和周边的环境整治,让村庄“里外相应”,“内外兼修”;四要抓好白果咀村村庄日常管理工作,做好村庄卫生保洁工作,确保村庄环境卫生整治工作规范化、制度化、常态化。五要结合好当前的脱贫攻坚工作,通过沿湖村庄环境综合整治,推动乡村旅游发展,助力广大群众致富增收。(县环保局、坝心镇)

  

阅读下一篇

石屏县开展“百日环境卫生整治”活动

为巩固“国家卫生县城”成果,建设宜居美丽石屏,提升城区、集镇、村庄环境卫生质量,打造一个秩序井然、环境优美、文明繁荣的新石屏,结合城乡人居环境提升行动工作, 7月至10月底,将在全县范围内开展一次以群众性“巩固国家卫生县城、百日环境卫生整治”活动。

返回上一篇