当前位置: 首页 > 专题专栏

石屏县审计局开展彻底肃清白恩培、仇和 余毒专题学习活动

文章来源:石屏县审计局
发布日期:2017-09-22 09:33:37

    为坚决贯彻落实中央和云南省委关于彻底肃清白恩培、仇和等余毒有关要求,结合石屏县审计局党组巡视整改专题民主生活会学习计划和“两学一做”学习教育安排,石屏县审计局以“彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响,努力营造和维护审计局风清气正的良好政治生态”为学习主题,组织了局党组巡视整改专题民主生活会。近日,在前期组织干部职工深入自学的基础上,举行集中学习活动,全局17人参加了集中学习。

  会议强调,在深刻认识白恩培、仇和等余毒影响重大危害性的基础上,深刻剖析根源、严格对照检查,深入查找全面从严治党方面存在的问题,从七个方面推进全面从严治党重构风清气正的政治生态。
  一是强基固本,拧紧理想信念总开关。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉地、长期地改造世界观、人生观和价值观,坚定共产主义理想信念,切实增强“四个意识”。二是勇于担当,履行好党组主体责任。认真履行全面从严治党主体责任,带头执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等相关党内法规和要求,保持清正廉洁的政治本色。三是强化责任,加强和规范党内政治生活。用好批评和自我批评这个锐利武器,开展积极健康的思想斗争,把党员教育抓在日常严在经常,推进“两学一做”常态化制度化向纵深挺进。四是提高站位,严明政治纪律和规矩。坚决维护习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,执行铁的纪律,管好领导干部这个“关键少数”,引领“最大多数”。五是正风肃纪,保持反腐的高压态势。进一步加大对违规违纪问题的查处力度,有效减少自由裁量权和钻空子的空间。六是加强监督,着力提升自我净化的能力。各科室既分工又合作,不断加强对党员的日常管理监督,推动全面从严治党真正向基层延伸、在基层落实。七是坚决整改,用巡视成果提升工作成效。以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,不折不扣抓好整改落实工作。(石屏县审计局办公室)

阅读下一篇

李斗热到坝心镇调研沿湖村庄综合整治情况

近日,县委常委、县委组织部部长李斗热到坝心镇调研沿湖村庄环境综合整治工作,县森林公安局局长杨敏、坝心镇主要领导及村干部等陪同调研。

返回上一篇