当前位置: 首页 > 专题专栏

县督查组到大桥乡督查贫困对象动态管理工作

文章来源:石屏县大桥乡
发布日期:2017/08/11
浏览次数:

  8月10日,县委常委、县委宣传部部长周瑞,县人大常委会副主任刘海燕率督查组到大桥乡督查指导贫困对象动态管理工作,乡党委书记龙艳雄等陪同。

  督查组一行来到乡扶贫办办公室,认真查看台账资料,听取了大桥乡贫困对象动态管理工作开展情况汇报,并先后来到斐龙村委会斐龙村、三树底村委会他车村,实地查看了正在施工的危房改造情况,深入贫困农户家中,与他们亲切交谈,详细了解其生产生活情况,分析存在的困难和问题,为他们脱贫致富出谋划策。 

  通过查阅台账、听取汇报、入户走访等方式,督查组对大桥乡贫困对象动态管理工作给予充分肯定,同时要求,一是进一步吃透贫困对象动态管理相关各项政策,健全完善工作机制,明确主体责任、工作任务;二是突出“精准”,因户施策,做实做细动态管理工作,实现应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶;三是摸清贫困实情,算好贫困群众家庭收入等精细账,规范整理完善台账资料,确保信息数据精准;四是积极引导贫困群众改变慵懒散、等靠要的思想,激发群众内生动力,争取通过自力更生实现光荣脱贫。